Как осуществлять обрезку на пень | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Как осуществлять обрезку на пень

Обрезку на пень делать регулярно не требуется, нужно лишь сделать это один раз грамотно. Этим нужно заниматься если вы уже увидели как ваши деревья и кусты - боярышник и барбарис, арония или спирея, калина поменяли свой цвет на мрачный, на них стало мало коры, перестали давать плоды, и это значит нужно делать масштабную обрезку.
Обрезка под пень делается всегда поздней осенью или же ранней весной, до начала когда сок пойдет по веткам. Когда вы определитесь с временем года, хорошо подумайте: нужно ли осенью делать обрезку ивы и робинии у которых извилистые стволы, и побеги деревень? Даже замерзшие ветки могут приукрасить ваш зимний сад.
Эксперименты такого рода занятий не следует делать с новыми саженцами. Если сделать обрезку очень рано растениям у которых еще не сформировалась корневая система, не смогут порадовать сильными побегами, может быть даже что растения погибнуть.
Вы должны знать и не забывать, что обрезать на пень, нужно и можно те деревья которые уже давно растут на одном и том же месте, у которых корневая система стала сильной. Чтобы после срезки не началась стволовая гнил, очень важно не забыть, а обработать замазкой. Лучше всего подойдут немецкие замазки так как они надежней стандартных садовых товаров. Конечно совсем старые, сухие и уже не нужные деревья удаляют полностью.
Старенькие растения, очень ослаблены, из-за чего они и могут не отреагировать на обрезку так как вы хотели. А для того чтобы не потерять ваш растущий сад разбейте ваши действия на несколько этапов. Будет лучше если вы количество побегов которые образовались на кустарнике разобьете на 3 этапа. В идущем году начинайте вырезать только одну треть побегов, и пусть в эту треть войдут старые ветви. Срезать нужно с разных сторон, запомните это! В следующем году срежьте вторую часть веток, ну и наконец на 3 год, срезайте все оставшиеся ветви. Вы спросите зачем так делать? Так вот из пеньков позапрошлых годов будут появятся разветвление двух год. На том месте где раньше были пенки начнут расти новые ветви, и вы не потеряете свое дерево или куст, так как он останется на прежнем месте, полностью обновленное.
Чтобы у растений были молодые и дополнительные побеги, не забывайте делать процедуру - подкормки.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru