Как определить неровность пола?

Как определить неровность пола?

Многие знают, что исправить неровности пола стоит немалых денег. Ровный пол позволяет без проблем уложить новое напольное покрытие, что невозможно в противном случае. В определении ровности пола могут нуждаться покупатели домов или квартир. Это не сложно, если знать несколько методов.

Узнать состояние пола можно при помощи шарика. Лучше всего подходят металлические или гипсовые шарики. Просто установите шарик в место, где на ваш взгляд пол обладает неровностью, и проследите за его поведением. При неровностях пола шарик покатится в какую-нибудь сторону. Возможно, что он начнет метаться в несколько сторон. Если шарик остался на месте, пол идеально ровный. Такой способ прекрасно подходит для тех, кто покупает квартиру или дом, и не имеет специальных инструментов для оценки.

Установить ровность пола можно и при помощи рейки. Главное, чтобы рейка была идеально ровной и прямой. Чем она длиннее, тем быстрее можно узнать все изъяны пола. Приложите рейку на проблемное место и посмотрите на место соприкасания ее с полом. Если там появились пустоты, то пол имеет неровности. Как правило, такие пустоты отмечают на прилегающей стене, чтобы в дальнейшем устранить неровности.

Наиболее точным способом определить неровности пола является гидроуровень. Есть и лазерный уровень. Он прост в обращении и обладает наибольшей точностью. Лазерный уровень устанавливается на проблемный участок пола, направляя луч в сторону прилегающей стены. На стене появится точка, которую нужно отметить при помощи карандаша. Чем больше будет нанесено точек, тем выше точность определения неровности пола. Что касается гидроуровня, то он представляет собой идеально ровный шланг с прозрачными местами на концах. Прикладывая его на неровные поверхности, можно определить неровность пола.

Вторник, Апрель 26, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru