Как купить квартиру на вторичном рынке без посредников | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Как купить квартиру на вторичном рынке без посредников

 
Если вы решили купить квартиру, то у вас сразу встает вопрос: первичный или вторичный рынок. Это довольно сложный выбор и у каждого из вариантов есть свои минусы и плюсы.  Существуют большие риски попасть в неудобную ситуацию, вплоть до потери всех денежных средств, которые были вложены в покупку квартиры.

Первичный рынок
Первичный рынок подразумевает то, что вы покупаете квартиру в новостройке. Это удобно, так как вам достанется новенькая жилплощадь со всеми удобствами двадцать первого века. Например, во многих старых домах нет заземления в розетках.  Так же удобство заключается в том, что нет посредников. Допустим, вы решили купить квартиру в Самаре без посредников. В новостройке это будет гораздо проще, так как не нужно долго подбирать  квартиру и думать о том, чтобы вас не обманули. Да и вряд ли вам захочется бегать по самарским агентствам недвижимости в поисках риелтора. Вы все это обсуждаете со строительной компанией. Но есть и подводные камни этого варианта. Самое распространенное – долгострой. Когда строительство дома длится дольше, чем живет среднестатистический человек. Далее есть куча юридических проблем, будь-то:  нарушение  компанией Госреестра, проблемы с разрешением на стройку и многие другие тонкие вопросы, которые не бросятся в глаза неискушенному покупателю. Поэтому всегда проверяйте: документы на строительство,  документы на земельный участок и за чей счет ведется стройка.

Вторичный рынок
Тут все немного сложнее. И во многом пригодится риелтор, но если нет желания с ними связываться, то можно нанять юриста, который проверит подлинность бумаг. Обязательно, юрист должен быть нанят вами, а не продавцом! Только при наличии всех документов и полного порядка с ними, можно оформлять сделку. К минусам можно отнести еще и то, что любой продавец будет расхваливать свою квартиру и никогда не скажет, что тут проблемы с сантехникой, проводке пятьдесят лет и по подвалам ходят армии мышей. Проверяйте все тонкости и моменты квартиры. Помните: деньги нужны ему и вы можете требовать показать вам любую из деталей жилья.
Так что же лучше? Вероятнее всего, вторичный рынок. Кроме того, что вы не ждете несколько лет и сразу видите, что вы покупаете. К плюсам покупки на вторичном: вы можете выкупить у продавца мебель, бытовую технику и прочее. Конечно же, с его согласия.  Будьте бдительными и не ленитесь все тщательно проверять.

Среда, Июнь 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru