Кафельный пол – надежность, прочность и красота

Кафельный пол – надежное и модное решение вопроса напольного покрытия. Кафельная плитка подходит для любых помещений, и имеет ряд других преимуществ:
Долговечность. Кафельная плитка служит до 25 лет, а при хорошем уходе может и дольше.
Удобство и комфорт. Кафельный пол прост в эксплуатации, долгое время сохраняет свой первоначальный вид, не подвержен коррозии, влиянию кислот и щелочей.
Высокая прочность. Кафель – очень прочный материал. Он требует более долгой и трудоемкой укладки, чем другие материалы, но все сложности монтажа окупятся долгим сроком службы.
Простота уборки. Кафель легко чистить, а это значит, что в доме легко поддерживать порядок и можно не бояться развития плесени и микробов.
Чтобы выбрать подходящую плитку, нужно определиться с общим дизайном комнаты. Производители помимо кафельной предлагают также каменную плитку. Кафельная проще в использовании и ее часто используют в типовых квартирах. Каменную плитку раньше применяли в основном для отделки пола в магазинах, больницах и других больших помещениях. Сейчас она наравне конкурирует с кафельной. Каменная плитка обладает теми же характеристиками, что и пол из гранита или мрамора, но она прочнее и намокнув, становиться скользкой. Чтобы обезопасить себя от травм, лучше использовать травленную плитку. У нее шершавая поверхность и риск поскользнуться меньше.
Укладка кафельной плитки – сложный процесс, требующий внимательности. В первую очередь с пола нужно снять старое покрытие, и обработать его средством, предотвращающим появление плесени. Далее поверхность пола нужно измерить уровнем. Если на ней есть неровности их нужно исправить с помощью стяжки.
Когда стяжка полностью схватиться, можно начинать укладку плитки. Для этого сначала нужно сделать разметку. На сухой пол раскладывают плитку и отмечают ее местоположение карандашом, ставя крестики на месте стыков. Плитку укладывают по одной. На обратную сторону каждой плитки наносят клеевой состав и аккуратно прижимают ее к полу.
Уложив полностью первый ряд, уровнем проверяют его наклон. Если есть неровности, их нужно выровнять с помощью деревянного молотка. На кафельный пол нельзя наступать, пока он не высохнет.
Теперь нужно обработать швы между плитками. Для это применяют специальную затирку, которую маленьким шпателем распределяют по шву. Излишки затирки удаляют мягкой влажной тряпочкой.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru