Изготовление печки-буржуйки для гаража своими руками

Создание своими руками печи-буржуйки — хороший вариант для отопления небольших комнат, так как работа быстро осуществляется https://poluavtomat.by/ и потребляет минимум материалов. С этой целью домашним мастерам разрешается воспользоваться металлическим баллоном объемом 50 литров и толщиной стенок 4 мм.

Конструкция
В процессе изготовления самодельной буржуйки баллон располагается в горизонтальной плоскости. Чтобы формируемая сгорающим топливом зола не загрязняла поверхность пола, снизу конструкции присоединяется прямоугольный ящик из листового металла. В некоторых моделях имеется ровная площадка для приготовления или разогревания еды. В топочной камере монтируются решетчатые колосники из фрагментов арматурных прутьев. Когда сгорают загруженные дрова, металлические стенки печи нагреваются, после чего передают энергию тепла в окружающее пространство. А газообразные продукты выводятся через дымоходную трубу.

Популярные разновидности
Простейшая буржуйка из газового баллона не обладает оптимальной экономичностью, поэтому домашние мастера предпочитают строить усовершенствованные конструкции длительного горения. К ним относится трехходовая и пиролизная печка. В первом варианте применяются два пропановых баллона, а во втором присутствует теплообменник и вторичная камера.

Трехходовая печь
Собирая подобный вариант буржуйки в гаражном помещении, хозяева пользуются двумя газовыми баллонами. Первый монтируется на опорах в горизонтальном положении, а затем оснащается дверками, колосниковыми решетками и ящиком для сбора накапливающейся золы. Сверху него сварочным аппаратом в вертикальной ориентации закрепляется второй баллон. В его полости сваркой фиксируются два экземпляра перегородок, длина которых соответствует половины диаметра этого резервуара.
Благодаря упомянутым деталям продукты сгорания трижды изменяют направление выхода, чем и определяется название рассмотренного типа буржуйки. Вдоль каждого из корпусов собираются металлические пластинчатые ребра, способствующие возрастанию площади, с которой происходит излучение тепла. Получившийся агрегат пригоден для обогревания дачных, тепличных и гаражных комнат на протяжении 1,5–2 часов непрерывного функционирования на одной закладке дровяного топлива.

Пиролизная буржуйка
Эта разновидность рассматриваемого обогревателя строится из газового баллона емкостью 24 литра. Он играет роль камеры сгорания, а теплообменником становятся пять трубок радиусом 28,5 миллиметров и длиной 400 миллиметров. Резервуар ставится в горизонтальной ориентации, а присоединяющиеся к нему сваркой трубы — в вертикальной. На верхней части теплообменника закрепляется еще одна камера сгорания, которая сопряжена с дымоходной трубой.
Также камера оборудована трубой небольших размеров, через которую подаются массы воздуха. При горении буржуйки первичный процесс тепловой отдачи протекает внутри труб. По ним оставшиеся после сжигания топлива вещества транспортируются в другую камеру, насыщаются атмосферным кислородом, догорают и излучают тепло в отапливаемое помещение. Мощность подобного устройства достигает пяти киловатт, разрешая увеличить температуру до двадцати градусов выше нуля за шестьдесят минут.

Сборка вертикальной буржуйки
Перед сборочными работами берутся дымоходные трубы, металлические листы толщиной три миллиметра, прутья арматуры, стальные уголки, дверные шарниры. Используемые инструменты представлены молотком, плоскогубцами, зубилом, сварочным аппаратом, маркером, дрелью и шлифовальной машиной. Последним из упомянутых приспособлений срезается верхний участок абсолютно пустого баллона из-под пропана. Затем маркерным карандашом вычерчиваются области, где надо сделать отверстия для топки, зольника и дымохода.
Также осуществляется разметка и нарезание арматурных прутьев, которые предназначены для колосниковой решетки. Посредством сварочного устройства полученные заготовки закрепляются в баллоне, а с применением обрезанных фрагментов монтируются двигающиеся на шарнирах дверки. К предназначенной для дымохода дыре присоединяется патрубок, куда позже вставляется труба. Из уголка формируются четыре фиксируемых внизу конструкции опоры. Готовая печка располагается в защищенном от воспламенения месте гаражного помещения и подключается к дымоходу, наклоненному под определенным углом для улучшения теплоотдачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
https://poluavtomat.by/

Воскресенье, Апрель 4, 2021
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru