Исследование различных форм финансирования

Исследование различных форм финансирования показывает, что в строительстве могут иметь место два вида авансов, ведущих к установлению кредитных отношений между заказчиками и подрядчиками и вместе с тем принципиально различающихся между собой. Первый вид включает авансы, предоставляемые до начала строительства; речь идет о договорных авансах и временных оборотных средствах, выдаваемых заказчиками. Ко второму виду относятся все платежи, осуществляемые в ходе строительства, в порядке возмещения подрядчику части затрат.
Промежуточное положение между ними занимают декадные платежи. Каждая форма авансов порождает адекватный вид кредитных отношений, выражаемых суммой авансов. Но экономическая значимость этих отношений зависит не только от суммы выданных авансов, но и от самой формы передачи средств подрядчику. При количественном равенстве первого и второго вида авансов действенность порождаемых ими кредитных отношений оказывается неравнозначной.
Между тем сохранение действенных кредитных отношений между заказчиками и подрядчиками на протяжении всей стадии строительства отвечало бы требованиям совершенствования -экономических отношений в соответствии с теорией товарного производства, указывающей на необходимость внедрения расчетов за готовые объекты. Если вы решили построить дом тогда сначала вам пригодятся - готовые проекты домов. Выбор формы авансирования имеет важное значение для совершенствования финансирования строительства.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru