ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ О ФИНСКИХ ДОМАХ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

В последнее время все чаще финские коттеджи из клееного бруса стали строить. Так как они экологичные и доступны для производства. Сейчас данные строении признаны людьми со всего мира, так как это экологически чистое, безопасное и комфортабельное жилье. Стоит отметить, в отрасли изготовления материалов для сооружения таких домов финским строительным компаниям удалось добиться многого. Кстати, добиться этого удалось благодаря современным технологиям и такому потрясающему материалу как полярной сосне.
Чтобы коттеджи из бруса финские стали уникальными для их производства используют строительный лес зимней заготовки. Так как зимой количество влаги содержащейся в дереве минимизируется. Кстати, именно это позволяет легче высушить дерево. К тому же из-за этого вероятность того что заготовки будут искажены минимизируется.
Чем хороши финские коттеджи из клееного бруса?
Итак, коттеджи из данного материала возводятся быстро. При этом затраты материала минимальные. Это чистый продукт, так как полярная сосна растет регионах без загрязнений. В итоге строения дают минимальную усадку. Поэтому в скором времени после завершения строительства можно начинать устанавливать окна и двери.
Коттеджи из бруса финские не требуют проводить внешнюю и внутреннюю отделки. Так как древесина уже является декоративным материалом. Благодаря использованию этого материала можно как угодно планировать жилое пространство. Минимизируются риски того что в доме будет холодно или шумно. Кстати, это особенность самой структуры дерева.
Данная технология имеет такие недостатки как трудоемкость самого процесса производства клееного бруса. Естественно, от этого конструкция стоит дороже. Данную технологию нужно выполнять в точности, так как в противном случае сооружение начнет деформироваться, или расслаиваться.
По поводу процесса изготовления бруса, то первоначально на фабрику привозят строительный лес, там его распиливают на доски и отправляют в специальную термическую камеру. Далее доски высушиваются, обрабатываются и сращиваются по длине. Таким образом, получаются ламели, складываемые волокнами в противоположном направлении друг другу. После чего под гидравлическим прессом ламели склеивают.
Когда ламели пройдут процедуру профилирования образуются готовые материалы для строительства. Дешевле всего обойдется покупка бруса естественной влажности.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru