Грунт для рассады

Для посева семян грунт не должен быть особо питательным, вполне подойдёт смесь лёгкой дерновой или листовой земли с торфом и песком. Пикировку делайте в более богатую питательными веществами почву, но и она не должна быть «богаче» той земли, куда вы потом высадите рассаду.
ЧТО ПОСЕЯТЬ В ФЕВРАЛЕ Ранние посевы рекомендуют для небольшого числа культур. В начале февраля можно посеять семена клубневой бегонии, фуксии, пеларгонии, гвоздики Шабо, в середине месяца - виолы, гелиотропа, бальзамина, петунии, лобелии, статице, цинерарии, вербены. Семена гвоздики и виолы лучше прорастают при температуре 15-18°С, бегонии, петунии, сальвии - при 22-25°С, для остальных цветов благоприятна температура 18-22°С.
УХОД ЗА РАССАДОЙ
У петунии очень мелкие семена, сейте их, не присыпая, на тщательно выровненный и хорошо уплотнённый грунт, на который сверху нужно тонким слоем просеять через дуршлаг почву. Для равномерности посева семена смешайте с мелким сухим песком или используйте посев по снегу. Поверх грунта положите слой снега толщиной 1-2 см, сверху с помощью тонкой деревянной палочки разложите семена. На белом фоне они лучше видны. Когда снег растает, он втянет мелкие семена на нужную глубину.
Посевы не поливайте, а опрыскивайте или ставьте на время ёмкость с сеянцами в поддон с водой. Накройте ёмкость стеклом и переворачивайте его при появлении конденсата. Когда у сеянцев развернутся семядольные листочки, на время сдвигайте стекло для проветривания, а когда появятся 1-2 настоящих листочка - снимите совсем.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru