Где чаще всего применяют кориан | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Где чаще всего применяют кориан

Массовый потребитель вряд ли слышал о таком материале, как кориан. И немногие знают, что сейчас он используется в большинстве ресторанов и закусочных. Используют его и в стоматологии, как материал для изготовления пломб. Где чаще всего применяют кориан?
Изготовить из этого материала можно практически все что угодно, и сложно перечислить все сферы его применения. Из кориана можно изготовить стены и потолок, мебель, всевозможную фурнитуру, корпусы бытовой техники, лестницы, камины, колонны. Но чаще всего его применяют для изготовления столешниц. Состав материала
Кориан является композитом, состоящим из минерального наполнителя с добавлением цветовых пигментов, а связывает их акриловая смола. Минеральным наполнителем является тригидрат натрия, входящий в состав белой глины. За счет использования цветовых пигментов материалу можно придать практически любой желаемый цвет. Он может быть не только однотонным, но и комбинированным, или например искрящимся.
Сравнить его с каким-то из существующих материалов сложно, он не похож не на один из них. Но есть коллекции, в которых кориан внешне похож такую текстуру, как натуральный камень. Производится кориан концерном «Дюпон», который имеет только два завода: один из них находится в США, в другой в Японии. Изготовленные там кориановые листы затем рассылают аттестованным производителям, которые и изготавливают из этого материала всевозможные товары. Стоит отметить, что сам концерн дает на свою продукцию десятилетнюю гарантию.
Этот материал может контактировать с едой без какого-либо вреда для организма человека. Именно поэтому его так часто используют на предприятиях общественного питания. Данный материал не впитывает жир и влагу, так за счет акриловой смолы он не имеет пор. Еще одно качество кориана – высокая прочность. Он может выдержать удар металлической сковородкой без каких-либо последствий.
Если небольшой скол все-таки появился, его легко устранить при помощи акрилового клея. Царапины тоже легко удалить – для этого нужно зачистить поверхность наждачной бумагой, а затем отполировать.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru