Фрикционные материалы – что это такое | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Фрикционные материалы – что это такое

Вы можете не знать, но существует большое количество материалов даже для самых узкоспециализированных отраслей. Например, существует несколько видов роликов для конвейерных лент, что отличается большим количеством различных особенностей. Так же стоит знать, что существует большое количество различных материалов для систем торможения. На самом деле, это достаточно обширная тема, так как система торможения достаточно сложная и она длительное время эволюционировала. Основным материалом для тормозных систем можно назвать фрикционные материалы. Удивительный материал, который достаточно сложный в производстве. Так же стоит отметить, что они отличаются высочайшим качеством и необычными свойствами. Дорога к этому материалу была достаточно сложная так как он является, в каком-то смысле революционным. Несмотря на то, что это достаточно узкоспециализированный материал, который используется достаточно редко, не стоит забывать, что существует большое количество различных разновидностей форм из данного материала. Кроме этого, качество так же бывает достаточно разным, в зависимости от производителя.
Несмотря на то, что состав данного материала достаточно простой, существует большое количество различных особенностей при изготовлении. Именно поэтому не стоит покупать первые попавшие материалы. Лучше всего будет купить фрикционные пластины по ссылке, так как вы можете быть полностью уверенным в том, что качество будет высоким.  Но, чтобы больше разобраться в этом, давайте немного углубимся.
 

Что такое фрикционные материалы
 
На самом деле, это пласт промышленности, и он может быть в совершенно разных соотношениях и пропорциях. Они могут быть металлическими и неметаллическими. Первые производятся, как понятно из названия, из металлов. Как правило, это различные марки чугуна и стали. Неметаллические делаются из таких материалов, как каучук, канифоль и смола. Основная особенность в том, что фрикционный материал обеспечивает отличные тормозные качества для любого механизма.
 

Применение
 
На самом деле, они могут применяться практически во всех тормозных системах, которые только могут существовать. Это может быть различные виды производственного оборудования, где требуется плавное или резкое торможение, так же это может быть различные транспортные средства, которые так же могут иметь фрикционные тормозные системы. 

Суббота, Январь 13, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru