Этапы стяжки пола под ванну

Ремонт ванной комнаты, несмотря на маленькую площадь пространства, является довольно затяжным процессом, можете довериться профессионалам на сайте . Если решили самостоятельно- то начинать необходимо с демонтирования старой сантехники, и могут вскрыться многие проблемы, которые с самого начала не входили в план действий. Стяжка пола под ванну - важный процесс, от которого впоследствии зависит надежность напольного покрытия. И этот этап работ не должен быть сделан наспех и недобросовестно.
Предварительные работы весьма важны для этого процесса. Безусловно, все выполняется весьма взвешенно и кропотливо, но конечный результат сказывается на удобстве выполнения заливки основания. Весь подготовительный процесс состоит из таких процессов:
Первый этап связан с полным удалением и демонтажем всех имеющихся коммуникаций, труб, сантехники. Такая работа является трудоемкой, грязной, но выполнить ее необходимо аккуратно, чтобы не повредить не подлежащие демонтажу коммуникации.
Затем необходимо как следует прогрунтовать пол, чтобы последующие слои держались крепко. И обязательным для всех санузлов является прокладка гидроизоляционного слоя, который может быть нанесен несколькими на выбор одним из способов: обмазка или окраска.
Всех нюансов процесса не удастся представить в кратком описании. Поэтому стоит наметить основные процессы, которые обязательны для выполнения вне зависимости от материала, которым будет выполняться заливка основания.
Стяжка пола под ванну состоит из следующих этапов:
В первую очередь происходит разметка пространства с помощью уровня, намечаются так называемые маяки. Материалом для маяков служат брусья, саморезы и прочие пригодные для этой роли предметы. Расстояние между ними обычно 15 см. Затем можно приступить к замесу заливки, которую можно в наше время из большого ассортимента строительных смесей. Завершающим этапом становится заливка пола смесью, которая в зависимости от материала может застывать от 2х недель до месяца.
Таким образом, становится понятно, что процесс не самый сложный и не требует особых навыков, но, не имея опыта строительных работ, не стоит рисковать. Надежность проложенного кафеля напрямую зависит от прочности основания, поэтому некачественная стяжка пола под ванну может стать серьезной угрозой для вновь постеленной плитки. Чтобы не платить дважды, лучше сразу воспользоваться услугами специалистов.

Вторник, Июль 21, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru