Двигатели Deutz: их эксплуатация и ремонт

Компания Дойц на сегодняшний день, заслужено считается одним из самых передовых производителей двигателей дизельного типа для техники различного предназначения: автомобилей, судов, техники сельскохозяйственной или строительной. Продукция компании изготавливается по современным стандартам с использованием качественного оборудования, что позволяет добиться небывалой надежности. По качеству продукции, двигатели Deutz можно смело ставить наряду с еще боле известными брендами в лице Cummins, Detroit Diesel и прочими.
Компания, на данный момент, производит порядка пятидесяти моделей двигателей, которые применяются в различных областях и имеют различную мощность. Но есть у них одно общее – передовые технологии, за которые так сильно ценят компанию по всему миру. Ремонт двигателей Deutz – занятие крайне редкое, если владелец техники придерживается грамотной ее эксплуатации.
Грамотно выбрать хорошую технику и приобрести ее  - это только полдела. Нужно стараться, чтобы техника эта находилась в должном состоянии. В таком случае она будет работать безотказно, а не выполнять роль источника постоянной головной боли. Особенно часто проблемы с двигателями возникают у техники сельскохозяйственной. Все может быть, но чаще всего вина за некачественную работу двигателя лежит именно на его владельце.
Обычно дела обстоят следующим образом. Двигатели производства данной компании отнюдь не самые дешевые, но от того и качественные. Но когда отечественный человек приобретает себе такой двигатель, он тут же расслабляется, мол, зачем переживать, такой дорогой двигатель должен служить вечность. Они экономят на другом, например, приобретают некачественное топливо, редко меняют фильтра и мало, а также не проходят вовремя техническое обслуживание. Ремонт двигателей Deutz более чем возможен и услуги такие оказывает большое количество компаний и автосервисов. Однако при должном за ним уходе, задумываться об этом не нужно будет многие годы.
Чтобы двигатель работал хорошо, к нему фильтры нужно покупать оригинальные. Не многие владельцы сельскохозяйственной техники предполагают, насколько велики отличия у оригинальных, сертифицированных фильтров от тех, что они покупают на автомобильных рынках. Да и странная это экономия, пару тысяч на фильтре, в то время как комбайн мог обойтись владельцу в сумму сотен тысяч евро.
Та же ситуация обстоит и с маслами. У компании Deutz имеется большой список производителей, чье масло она рекомендует применять в своих двигателях. Конечно, всегда найдутся умельцы, что зальют в такой дорогой двигатель масло за три копейки. Естественно, никакой должной классификации у масла нет и со своей функцией оно в полной мере не справляется.
Примеров такого халатного обращения с техникой навести можно много. А вывод из них напрашивается всего один – проблема таится лишь в некомпетентности владельца техники, а также в его банальной халатности. 

Четверг, Август 31, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru