Дом крыша утепление-особенности выбора

Что нужно учесть перед утеплительными работами

Перед теплоизоляцией осмотрите крышу и чердак на наличие гнилых или отсыревших перекрытий. Если такие обнаружены, произведите их замену. В противном случае после утепления придётся разбирать всю конструкцию и провести капитальный ремонт.

При отсутствии испорченных перегородок, проверьте провода и кабели на чердаке, если они есть. При обнаружении изъянов, устраните их, чтобы в будущем избежать перестройки.

После устранения недостатков принимается решение об утеплении чердака. Нежилое помещение не требует соблюдения тепла в зимний период. Из-за чего в нём утепляют только пол. Для теплоизоляции используют специальные стройматериалы. Например, минеральную вату. Если чердак жилой, он утепляется по всей площади.

В домах с плоской кровлей, в которых нет чердака, обязательно изолируется вся кровля, чтобы часть тепла не уходила через потолок, а оставалась.

Чем утеплять крышу https://stalmet.com.ua/ и пол: выбор материала


Пол чердака можно утеплить изнутри двумя способами:

• Положить теплоизоляционный материал на настил поверх стропильных ног.

• Пустить утеплитель между стропилами внутри помещения.

Первый метод не подходит для изоляции чердака в жилом доме. Но такой метод прочнее чем утепление изнутри, которое выигрывает лишь в том, что выполняет больше функций.

Наружная теплоизоляция — дело профессионала. Он проведёт внешнее утепление, выжав по максимуму всю его пользу. С внутренним прогревом справиться даже новичок.

Одним из вариантов утеплителя является минеральная вата. Её укладка не требует особых навыков. Стройматериал прост и удобен в работе, легко соединяется между собой. Он выдерживает высокую температуру, огнеупорен и долговечен. Вата может эксплуатироваться до 50 лет.

Теплоизоляционные материалы имеют минимальную толщину 2,5 сантиметров. Но для качественной изоляции лучше использовать 10-сантиметровый утеплитель.

Не забудьте провести пароизоляцию кровли, иначе на чердаке образуется парниковый эффект. Чтобы этого не было:

- Оставляйте пространство между крышей и утеплителем.

- Используйте фольгу или полиэтиленовую плёнку. Они создадут пароизоляционный слой. Некоторые материалы уже имеют его, поэтому не нужно будет ничего делать.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

https://stalmet.com.ua/

Понедельник, Июнь 1, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru