Дисковая электропила.

Дисковая электропила.
Если требуется раскроить полотна фанеры, ДСП, ДВП и другие листовые материалы, дисковая электропила сделает эту работу лучше других инструментов. Без не не обойтись в буквальном смысле, если вы строите дом из сэндвич-панелей – трехслойного 150-180 мм пакета из ОСП панелей между которыми находится слой пенополистирола. Никаким другим инструментом качественно разрезать такую плиту невозможно.
Как и многие другие виды электроинструментов, основная функциональность дисковой электропилы достигается за счет сменных полотен – дисков, предназначенных для распиловки различных материалов. С их помощью можно справиться с металлами: медью и алюминием, полимерами, многослойными материалами. Единственное, что пока "не по зубам" дисковой электропиле, это сталь. Другим важнейшим преимуществом дисковой электропилы является возможность резать материал под углом к поверхности. Угол при этом, как правило, меняется бесступенчатым образом.
Дисковая пила состоит из электродвигателя, установленного на специальной опорной плите, на валу которого крепится пильный диск. Мощность электродвигателя дисковой пилы очень сильно зависит от диаметра диска, что и понятно. Эти значения колеблются от 500 дл 2200 Вт.
Соответственно этому и максимальный диаметр дисков, на которые рассчитана электропила, разнится очень сильно. Наилучшие условия резания возникают, когда диск при работе выступает из пропила не более чем на 1.5 зуба. Именно тогда угол входа зубьев составляет оптимальные 45°, поэтому выбирать дисковую электропилу нужно под определенную глубину резания. С другой стороны, полотно большего диаметра, чем допускает конструкция пилы, не поставишь. Нужен, следовательно, разумный компромисс.
Пильные диски закрепляются на валу электродвигателя различным способом. Есть три основных параметра диска для этого инструмента. Это назначение диска (какие материалы и в каком направлении он режет), наружный и внутренний (посадочный) диаметр диска. Все эти данные есть на упаковке диска, поэтому вы легко подберете полотно, подходящее для вашей электропилы.
Многие дисковые пилы оснащаются специальными приспособлениями для использования параллельного упора, позволяющего получать наиболее точный разрез, в подошве также делают специальный паз, c которым можно использовать внешнюю направляющую шину.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru