Что скрывается в земле?

Что скрывается в земле?
При строительстве загородных домов очень многие забывают включить в смету расходов геологические исследования. А зря. Такие работы должны выполняться в первую очередь и квалифицированными специалистами. Потому что некачественное выполнение этих работ или их отсутствие может свести на нет все последующие труды.
Очень часто человек видит красивую местность и решает построить на ней дом. Он торопится, не слушает ничьих советов и любыми путями ускоряет строительство. Он доплачивает специалистам, и они закрывают глаза на все нарушения. И вот наконец дом построен. Хозяин полон радости и тщеславия. Но уже ближайшей весной он с прискорбием обнаруживает, что дом пошел трещинами, или хуже того, совсем разрушился. Главная его ошибка заключается в том, что он не провел геологических изысканий, которые наверняка выявили бы все опасности строительства в данном месте.
Специалисты не советуют возводить дома на холмах. Но если человек все-таки хочет построить дом именно здесь, ему в первую очередь необходимо провести полноценные геологические изыскания. Наверняка ему придется заняться укреплением грунта, забиванием свай и постройкой мощного фундамента.
Бесконтрольное строительство началось в начале 90-х. Тогда новые «хозяева жизни» начали возводить строения где попало и как попало. Никаких правил тогда никто не соблюдал, все решалось размером кошелька. Последствия таких строек наступили очень быстро. Во многих домах появились трещины, в подвалах появились грунтовые воды. Устранение таких аварий стало соизмеримым со строительством нового дома. И сейчас можно найти подобные «памятники архитектуры», которые никто не хочет покупать из-за их потенциальной опасности.
При проведении геологических изысканий необходимо тщательным образом исследовать все особенности грунта, определить глубину залегания грунтовых вод, исследовать почву на неоднородность и определить еще много других параметров. Конечно, такие исследования могут провести только квалифицированные специалисты. Здесь не нужно гнаться за дешевизной, потому что в конечном итоге она обойдется намного дороже. При строительстве необходимо пользоваться данными рекомендациями, строго следовать правилам и не надеяться на «авось». Тогда построенный дом действительно доставит радость хозяину и его близким.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru