Что производят из Дымовского гранита | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Что производят из Дымовского гранита

Название Дымовского гранита аналогично поселку Дымово, возле которого добывают полезное ископаемое. Здесь же в Ленинградской области получают другие похожие породы камня, но ряд физико-механических характеристик выгодно отличает Дымовский гранит от подобных минералов.

Особенности структуры Дымовского гранита

  1. Цвет - впечатляет своим насыщенным терракотовым окрасом. Подобная особенность обеспечивается входящими в состав камня макролина, кварца и плагиоклаза. По своей сути Дымовский гранит что-то среднее между сиенитом и гранитом, но именно последнее определение чаще всего встречается с названием Дымовский.
  2. Зернистость - средней степени, что обеспечено различными формами и размерами входящих в состав камня минералов.
  3. Ударопрочность и высокая степень стойкости - достигается благодаря физико-химическим свойствам камня, что позволяет его широко использовать в производствах и создании надгробий, памятников.
  4. Низкая степень влагопоглощения - позволяет не беспокоиться быстрым износом камня, кроме этого различное загрязнение попросту не проникает в структуру материала, что делает его исключительно выгодным в обустройстве внешнего и внутреннего интерьера.

Представленный перечень особенностей и достоинств Дымовского гранита создает большой спрос на блоки, слэбы и заготовки данного материала. Удобнее всего купить слэбы , блоки гранита на карьере-производителе с доставкой авто- или ж.д. транспортом.

Где и как используется Дымовский гранит
В процессе создания какого-то изделия из Дымовского гранита важно соблюдать технологические условия, тогда можно будет рассчитывать на незамедлительно высокое его качество.
Гранитные изделия представляемой породы камня отличаются своею матовостью и светлым оттенком, на котором нередко проявляются светло-серые включения. Благодаря подобному свойству из камня получаются внешне привлекательные плиты, особенно если речь идет о перилах, ступенях, толстомерах. Другие отделочные материалы также выгодно отличаются от менее прочных и не столь красиво выраженных аналогов.
Чаще всего сегодня используется гранитная плита, которая может быть полированной и термообработанной. Для каждой разновидности доступны различные толщины материала, но в основном предлагаются толщиной в 18 и 30 мм. Цены на продукцию в основном зависят от объема закупки. Так что если потребовалось Дымовский гранит купить в Москве , тогда обращайтесь в компанию Балтик Стоун.

Пятница, Октябрь 6, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru