Что нужно знать о "фальш-брусе"?

В последнее время стало очень популярно строить дома из дерева. Если вы хотите построить ваш дом из цельного бруса или оцилиндрованного бревна, то это будет достаточно затратно. Не каждому такое дорогое удовольствие будет по карману. Поэтому есть альтернативные варианты, которые являются более дешевыми и качественными. К ним относятся разновидности каркасных конструкций и стеновых блоков. Эти материалы являются более популярными для тех людей, кто хочет сэкономить.
Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел, как деревянный, то вы можете воспользоваться такими материалами, которые имитируют настоящий брус. Такой материал еще иногда называют "фальш-брус". Он является относительно новым в строительстве и пока еще не очень известным. Материал состоит из небольших компактных панелей, которые производятся из дерева и очень похож на обычную вагонку. Основной его особенностью будет являться толщина и ширина, которые немного больше, чем у вагонки (20 см). Такие панели будут иметь различную длину от двух до четырех метров. Благодаря таким размерам, изделие может отлично подходить для строительства домов практически любой сложности. Материал в основном будет изготавливаться из хвойных деревьев.
Использование такого материала отлично сэкономит вам деньги. Кроме этого, материал очень легко монтировать благодаря наличию специальной системы шип-паз. Если вы желаете использовать не широкие панели, то для их сцепки можно воспользоваться кляймерами или саморезами.

Применение в строительстве
Очень часто этот материал используется для облицовки фасадов домов. Желательно выбирать такие панели, которые будут иметь ширину от 10 см и больше. Если вы посетите рынок строительных материалов, то сможете обнаружить различные "фальш-брусы", которые производятся из лиственных деревьев. Если же вы ищите материал для использования его во внешних отделочных работах, то лучше всего применяйте хвойные породы деревьев. Отлично подойдет древесина из кедра и сосны. К особенностям таких материалов относится то, что они стоят достаточно дешево, имеют стойкость к гниению и являются долговечными.
В некоторых случаях "фальш-брус" можно применять и для внутренней отделки. Такая отделка будет весьма красивой, что значительно улучшит дизайн помещения. Это позволит создать в вашем доме уютный микроклимат, который будет полностью экологичным по сравнению с иными отделками. Стоит сказать, что порода древесины влияет не только на эстетическую красоту. Например, панели из кедра или сосны, который можно купить тут, будут иметь специфический природный запах, который многим людям будет по душе. Учитывайте, что все хвойные породы деревьев, из которых изготавливаются панели, будут немного выделять смолы. Ее запах может быть не всем по душе. Именно поэтому рекомендуется использовать лиственные породы для внутренней отделки вашего дома, которая не имеет смол.

Каких рекомендаций придерживаться при выборе "фальш-бруса"?

  1. Самое главное это то, для чего вы собираетесь использовать имитацию бруса. Для проведения каких-либо внутренних и внешних работ по отделке стен дома используются различные материалы, которые будут иметь свои параметры и характеристики. Кроме этого важно учитывать и то, для чего предназначено строение.
  2. Сушка очень сильно влияет на его качество. Если в помещении повышенная влажность, то спустя какое-то время такие панели могут потрескаться и деформироваться.
  3. Качество древесины. Древесина должна быть хорошего качества без червоточин, гнили и сучков.
  4. Не забудьте проверить, пропитана ли древесина антисептиком, который защитит ее от гниения и бактерий.

Полезные рекомендации можно найти на сайте производителя https://multi-wood.ru/, где также предоставляется возможность получить консультацию и приобрести качественные пиломатериалы в нужном объеме.

Воскресенье, Март 3, 2019
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru