Черный и цветной металлопрокат. Отличия

Существует целая плеяда производства различного металлопроката. Эта сфера металлургической промышленности стала очень развита в прошлом веке. Тогда, например, активно начало развиваться производство железобетона. А без железобетона невозможно представить современные дома. Кроме арматуры так же применялись  и различные виды металлических листов. На данный момент, существует множество различных видов металлопроката. Большую дол рынка занимают металлопрокатные изделия для кровли и дизайна. Такими являются металлочерепица и профильный настил. Изготавливают их из разных металлов, как правило, это сталь. Сталь – это сплав железа и углерода. При этом, она может быть разной, в зависимости от пропорции стали и углерода.
Что самое интересное, металлопрокат делают из разных металлов. А они, в свою очередь, делятся на черные и цветные. Понятное дело, что в зависимости от того, какого качества будет металл и каким он будет, изделие будет разниться. На данный момент, металлопрокат делают из разных металлов и не все знают, чем они отличаются. Чем, например, сталь отличается от того же алюминия? Давайте немного разберемся.
 

Черный металл
 
Черный металл это: чугун, сталь, железо и различные ферросплавы. Само по себе железо практически не применяется, так как оно не очень функциональное по современным меркам. Намного более популярны чугун и сталь. Как понятно, разница между чугуном и сталью колоссальна и все из-за того, что они делаются в разных пропорциях. Имеют склонность к коррозии и поэтому их покрывают либо слоем цинка, либо слоем полимеров. Профильный настил делают из прокатанной стали, которую покрывают полимером. На данный момент, распространена продажа металлопроката в СПБ из стали и чугуна. Ферросплав – это сплав железа с любым другим металлом, но они редко используются. Из черного металла делают: арматуру, профильный настил, профили, квадраты, балки и так далее.
 

Цветные металлы
 
К цветным металлам относятся: алюминий, медь, латунь и бронза. Латунь и бронза являются сплавом цинка, олова с медью. Отличаются большей мягкостью. К тому же, они намного более легкие. В среднем, метр кубический стали весим семь тон, а алюминия около двух. Но несмотря на это, продажа металлопроката цветных металлов так же распространена. Они имеют свое применение, так как более гибкие, легкие и мягкие. В некоторых случаях, можно обойтись только ими.

Четверг, Ноябрь 16, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru