Чем нарезать резьбу | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Чем нарезать резьбу

Существует большое количество соединений. Это может быть клей - они бывает и для дерева, и даже для металла. Однако, металл – не очень хорошо скрепляется клеем. Соединения будет недолговечными. Что касается болтов, то тут так же невсегда получается сделать работу качественно. Для болтов нужно резьбовое соединение. Резьбы – лучшее решение, которое отличается достаточно высоким качеством и долговечностью. Практически все оборудование соединяется именно резьбой. Это позволяет обеспечить максимальную прочность. Даже автомобили соединяются, во многом, именно резьбы, что уже показывает качество такого вот крепления. Однако есть некоторые особенности. Как вообще нанести рез на металл? Если речь идет о меди, алюминии или же латуни, то резью нарезать не требуется. Можно просто просверлить нужное отверстие в конструкции сверлом по металлу и закрутить болт. В этих металлах стальной болт сможет самостоятельно нарезать резьбу, так как латунь, медь или алюминий намного мягче, по сравнению со сталью. Но если речь идет о стали, которая довольно твердая и болт туда просто не вкрутится, таким метом соединение невозможно обеспечить.
Для этого существует специальные инструменты, которые могут нарезать резьбу в любом металле. Этот инструмент называется метчиком. Приобрести его можно на сайте http://xn--80aaaa3coch1acl9d.xn--p1ai/catalog/rezbonareznoy_instrument/, где есть большое количество диаметров. Но, при покупке метчиков нужно учитывать массу различных факторов, так как без этого просто невозможно будет прорезать резьбу. Давайте рассмотрим два самых важных из них.

Материал
В первую очередь стоит учитывать, что существует большое количество различных материалов. Если вы будете резать сталь алюминием, то вы даже не сможете ее поцарапать. Это связано с более низкой твердостью. Для стали можно приобретать метчики либо из быстрорежущей стали, либо из победита. Победит  так же называют твердосплавом или по-научному - вольфрам карбид. Он очень твердый, что позволяет резать им практически любые виды металла. Даже каленая сталь ему подвластна, хоть и с трудом.

Диаметр
Не стоит так же забывать и про диаметр. Ведь если вы будете закручивать болт М4, то вам и метчик так же потребуется на этот диаметр. Из этого просто невозможно сделать качественное соединение. Понятное дело, что для этого требуется так же сверло по диаметру. Если речь идет о каленой стали, то просверлить ее можно будет, либо алмазным, либо победитовым сверлом.

Вторник, Декабрь 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru