Брусчатка песчаник

Камень песчаник, натуральный камень, красивая воздухопроницаемая пористая порода, которая насчитывает около сорока разновидностей. Разнообразие фактур и оттенков позволяет создавать настоящие элитные высокохудожественные творения, независимо от области применения- будь то маленькая дорожка, ведущая от порога дома в глубь сада, или самая главная площадь вашего города. Благодаря различным способам обработки камня мы получаем оригинальные результаты. Так получается брусчатка песчаник, где отдельные большие куски камня распиливают на прямоугольные блоки и поддают шлифовке.
Песчаник обладает бактерицидными свойствами, абсолютно инертен и его можно использовать как для обустройства территории вокруг дома, так и включать в оформление интерьеров. Из него строят дома, но, это уже считается довольно дорогим удовольствием и совершенно не нужным. На такой случай достаточно сделать красивую облицовку фасада.
Широко применяется при мощении дорожек и тротуаров, помогает создавать неповторимые альпийские горки, обустраиваnm искусственные и натуральные водоемы на приусадебных территориях. Брусчатка очень износостойка и вынослива, практически не поддается истиранию и не требует ремонта. Никакие перепады температур ей не страшны, вибрации и ударов не боится, не ржавеет и всегда сохраняет свой яркий цвет. Наоборот, даже при больших годичных осадках и постоянной влажной почве брусчатка сделает ваш двор намного суше: камень пропустит воду вглубь почвы сквозь швы, поверхность- же его останется сухой. Если вы хотите иметь всегда сухой двор- купите именно этот отделочный материал.
Если необходимо сделать мощение дорожки во дворе- вполне подойдет брусчатка толщиной в два сантиметра, а в тех местах, где будет заезд для автомобиля, уместна толщина в 3 или 4 сантиметра. Большей толщины материал покупать нет необходимости, основание будет и так довольно прочным, останется только грамотно уложить его. Ухаживать за материалом довольно просто: самым естественным образом, обычной водой смываются все загрязнения. При сильных масляных можно воспользоваться моющим средством. А для придания камню мокрого эффекта можно единожды покрыть брусчатку специальной пропиткой, из-за чего поверхность станет ярче. Есть еще средства, позволяющие изменить цвет камня, придать ему желаемый оттенок, но нужно- ли это- решать хозяину. Швы между брусками можно затирать, они подвергаются обработке смесью раствора с добавлением специальных компонентов, чтобы при перепаде температур не крошились. Конечно, можно вообще промежутки ничем не заполнять, что будет наиболее естественно выглядеть. А красивая кладка придаст любому мощению оригинальности.
Принцип укладки простой: сплошная порядовка здесь не учитывается, главный принцип это подбор наиболее подходящих краев камня между собой, где сопоставить необходимо его неровные стороны. Цена на укладку начинается от 400 рублей за квадратный метр и может воростать в зависимости от сложности предстоящей работы.
Все мы умеем считать деньги, и знаем им цену. В случае с брусчаткой песчаник это делать легко приятно: если когда- нибудь возникнет необходимость переезда, или нужно будет проложить дорожку по другому пути- уложенный дорогой камень можно будет разобрать и собрать заново, где это необходимо на данный момент. Он и ваш кошелек не пострадает.
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru