Брусчатка гранитная колотая

В отличие от других видов обработки гранитного камня для мощения, этот характеризуется наличием у камня не обработанных рваных боков. С одной стороны это может показаться не аккуратным или не доработанным, но, с другой стороны, у данного способа обработки есть и свои плюсы. Мощение, выполненное колотой брусчаткой, создает эффект строгой дорогой старины, а старина всегда требовала к себе особого отношения. Подсознательно напрашивается вывод, что использование такого отделочного материала говорит о бережливости хозяина, добротности усадьбы и зажиточности всего семейства.
С другой стороны, это более экономичный способ получить оформление приусадебного участка на высоком уровне, не переплачивая за догорой гранит с более сложной обработкой, в чем зачастую может и не быть необходимости. Камень не пилится, а только раскалывается на отдельные бруски без дальнейшего шлифования и полирования. Полировка гранита требует дополнительных трудовых, производственных и энергозатрат, что неминуемо ведет за собой удорожание продукции, не смотря на то, что это один и тот- же вид камня, при этом прекрасный, презентабельный вид имеют дворики и дорожки любой усадьбы. Дорожки и дворы зимой не будут обледеневать, а весной и осенью вода не будет собираться в лужи.
Гранит считается самым долговечным натуральным природным камнем, и прочнее его в строительстве не применяется. Прежде, чем он начнет медленно деформироваться, пройдет порядка 500 лет, а то и больше. Конечно, есть зависимость от породы гранита и месторождения, где идет его добыча. Но для мощения используются только наиболее прочные и устойчивые к химическому воздействию породы. Известные месторождения:
Брусчатка гранитная колотая имеет максимально природный вид благодаря своим "рваным" граням. Может иметь форму квадрата, прямоугольника, шестигранника и более сложную, а используя цветовые градации, и дизайнерское решение рисунка мощения, добивается уникальное дорожное покрытие. Брусчатка колотая может дополнительно термообработке- обрабатывается огнем, при этом достигается более яркий цвет и создается дополнительная защита от скольжения. Также, обрабатывается механически- поддается бучардированию, для придания зернистости искусственным путем.
Месторождения и цвет гранита:
Серый: Покостовское месторождение
Черный: Габбро, Букинское месторождение
Светло- красный: Емельяновское месторождение
Красный: Лезниковское месторождение
Розовый: Межиричский
Темно-серый: Жежелевское месторождение
Черный: Лабрадорит
Черный: Васильевское месторождение
Зеленый: Маславское месторождение
"Дикий" вид мощеной дорожки можно сделать еще более эффектным благодаря применению специальных затирок, которые имеют цвет. Они могут не просто заполнить швы между брусками, но и подчеркнуть природную его красоту. При покупке любой поставщик предложит необходимую затирку и поможет правильно подобрать цвет. Затирочные смеси выполняют двоякую функцию: создают дополнительное укрепление и декоративный эффект
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru