Беседка с мангалом для дачи

Для явных фанатов земледелия дача - это, прежде всего, огород с ухоженными грядками, сад с плодоносящими кустами и деревьями, цветник с благоухающими кустами гладиолусов, роз или астр. В большинстве же своем владельцы загородных усадеб любят на даче не только огородничать, но и комфортно отдыхать. На природе, да на свежем воздухе, да в уютной беседке, да под шашлычок…
Вот про беседку и шашлык поговорим подробнее. Заметим сразу, что, выполненное по индивидуальному проекту, это место отдыха навсегда станет самым любимым и уютным. Только продумать следует каждый момент, каждую деталь. Многие хозяева сомневаются, что беседки с мангалом https://fundament.mirolid.ru/fundament-dlja-besedki/ для дачи своими руками могут получиться качественными и функциональными. Попытаемся развеять их сомнения. Строительтсво беседки с фундаментом можно заказать в компании МироЛид.
Прежде всего, определим размеры беседки. Уже из названия этого строения понятно, что оно предназначено для приятного времяпровождения за неспешными разговорами. Но, если здесь будут исключительно заниматься приготовлением шашлыка двое-трое мужчин, то достаточно небольшой площадки, заведенной под крышу, где устанавливается надежный мангал. Другое дело, если здесь же планируется принимать и угощать друзей и соседей, проводить время в обществе веселой компании, тогда площадь беседки будет значительно больше.
О мангале
Что касается самого мангала, то он может быть как капитальный, так и переносной. Капитальный мангал рекомендуют выполнять из камня или кирпича. При этом, выбирая конструкцию, не забудьте о дополнительных функциях, которые, быть может, придется выполнять мангалу:
- Казан;
- Барбекю.
А вот переносной мангал, каким бы дорогим и безупречным, с точки зрения изготовителя и продавца, он ни был, все же будет дымить и вносить дискомфорт.
О выборе места
Заметьте, что беседка должна выписываться в общий ландшафт усадьбы, тогда она будет естественной ее составляющей, гармонично сочетающейся и с природными элементами и с деталями построек. Поэтому, крайне важно правильно выбрать место и продумать конструкцию. Если вы возводите строение «с нуля», а это идеальный вариант, то обязательно предусмотрите, чтобы в беседке была зона, где вы будете хранить:
- Набор инструментов и оборудования для камина.
- Посуду и бутылки.
- Дрова.
Коли делать беседку на совесть, то лучше вообще отделить какой-то стеной рабочую зону от гостевой. И, естественно, не забудьте, что труба камина должна проходить сквозь крышу, чтобы присутствующих не раздражал едкий дым «костра».
О строительном материале
Достаточно пробежаться по нескольким страничкам интернета, чтобы убедиться сколь разнообразны могут быть беседки, сколь различен материал для их возведения. Уже было сказано, что для мангала вам потребуется камень или кирпич, в зависимости от дизайнерской задумки. Обрешетку же, как в старые добрые времена, принято делать из дерева, хотя нынешние каменные постройки смотрятся ничуть не хуже. Правда, нет в них какой-то легкости, изящества. Потому и говорят, что если хозяева выполняют беседки с мангалом для дачи своими руками, по их конструкции, по используемым материалам можно судить о характере владельца.
Некоторые секреты
- Скажем лишь, что фундамент глубоким делать нет необходимости - 30 см в земле - вполне достаточно. Конечно, если заливать его будут качественным бетонным раствором, не помешает здесь и арматура.
- Для арочных проемов следует использовать шаблоны. Строгое соблюдение размеров в итоге обеспечит беседке стиль и совершенство.
- Подбирать мебель следует в соответствии со всей обстановкой беседки. И уж ни в коем случае не стоит везти сюда старые кресла и диваны из квартиры. Нелепость такой обстановки нам приходилось видеть. Ничего, кроме улыбки она не вызывает.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть

 

 

Четверг, Июль 23, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru